روقان نت
روقان نت - منتدى الجديد كله - منتدى الترفيه - انضم الينا الان
هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  Ezlb9t10
روقان نت
روقان نت - منتدى الجديد كله - منتدى الترفيه - انضم الينا الان
هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  Ezlb9t10
روقان نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات, منتدى الجديد كله, منتدى اخر نكته, منتدى الاخبار الرياضية, منتدى الرياضة, اسلاميات ,افلام عربى,افلام اجنبى, العاب كاملة,كرتون,برامج,مسلسلات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العالمى
المدير العام
المدير العام
avatar


الجنس : ذكر
الدولة : مصر
الهواية : هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  Sports10
المزاج : هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  223583678
العمل : هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  Studen10
عدد المساهمات : 2067
تقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ    هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 5:50 pm



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



.



معدلات حرارة الفرن:



من مئوي...الى فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500



.



اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


المواد السائله :


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1



.


المواد الجافه :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



.



مقاييس السوائل العالمية

ملعقة صغيرة .. ملعقة كبيرة .. الكوب القياسي البلد
5 مل 15 مل 250 مل كندا
5 مل 20 مل 250 مل أستراليا
5 مل 15 مل 250 مل نيوزيلندا
5 مل 15 مل 250 مل بريطانيا



.



أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

5 = 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5= 150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawakan.hooxs.com
 
هااام جدا / كيفية معرفة المقادير والاوزان الخاصة بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبر هااام جدا جدا جدا لقد وجدت معالج يعالج السرطان نهائيآ ومجانا
»  اغاني وادعية عمرو دياب الدينية الخاصة بشهر رمضان الكريم
» كيفية التعامل مع الرجل
» كيفية عمل الكيك الاسفنجى
» كيفية التسجيل والمشاركة فى المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روقان نت :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: